Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


30 Июль, 2019 - 12:18
Версия для печати

Балашовским районным судом 6 мая 2019 года осужден за приобретение, хранение наркотического средства ранее судимый 46-летний житель г. Балашова.

Установлено, что в декабре 2018 года мужчина незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере. Пакет с наркотиком хранил у себя в квартире для личного употребления, пока не был обнаружен и изъят сотрудниками полиции.

Действия злоумышленника суд квалифицировал по ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, поскольку полагал, что его вина в инкриминируемом преступлении не доказана.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов апелляционной жалобы осужденного и указал о законности и справедливости постановленного приговора.

Судебная коллегия Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы. Приговор Балашовского районного суда оставлен без изменения.