Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту угона автомобиля


19 Июль, 2019 - 13:46
Версия для печати

Кировским районным судом 23 апреля 2019 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего жителя г. Саратова, обвиняемого в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

Установлено, что в вечернее время 28 февраля 2019 года мужчина распивал спиртные напитки со своим знакомым. Незаметно взяв ключи, осужденный неправомерно завладел его автомобилем. Покатавшись по улицам г. Саратова, он припарковал автомобиль и с места совершения преступления скрылся.

Суд квалифицировал действия виновного по ч. 1 ст. 166 УК РФ и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, считая назначенное наказание несправедливым, чрезмерно суровым.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию и, полностью опровергнув доводы апелляционной жалобы, просил приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора и доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, приговор Кировского районного суда г. Саратова оставила без изменения.