Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотиков


19 Июль, 2019 - 13:35
Версия для печати

Балаковским районным судом 8 мая 2019 года осужден за приобретение, хранение наркотического средства ранее судимый 32-летний житель г. Пугачева.

Установлено, что днем 18 февраля 2019 года мужчина по ранее достигнутой договоренности перевел через платежный терминал 1 050 рублей и получил информацию о месте нахождения «закладки» наркотического средства. Из тайника он забрал наркотик и стал хранить при себе до тех пор, пока его в тот же день не задержали сотрудники полиции.

Действия мужчины суд квалифицировал по ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание по совокупности приговоров в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, поскольку полагал, что ему назначено суровое и несправедливое наказание.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов апелляционной жалобы осужденного и указал о законности и справедливости постановленного приговора.

Судья Саратовского областного суда согласился с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы. Приговор Балаковского районного суда оставлен без изменения.