Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Саратова, совершившей убийство своего сожителя


19 Июль, 2019 - 13:21
Версия для печати

Заводским районным судом 26 апреля 2019 года за совершение убийства к уголовной ответственности привлечена 44-летняя жительница г. Саратова, которой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что осужденная, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 11 на 12 января 2019 года, находясь в г. Саратове, в своей квартире, после ссоры с сожителем, воспользовавшись тем, что тот лег спать, взяла кухонный нож и нанесла мужчине ранение шеи с повреждением крупных артерий и вен, от которого потерпевший  скончался.

Не согласившись с решением суда, осужденная обжаловала его ввиду чрезмерной строгости назначенного  наказания.

Прокурор, участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, с доводами жалобы не согласился и просил отказать в их удовлетворении, поскольку назначенное судом наказание являлось справедливым. 

По результатам рассмотрения дела судебная коллегия по уголовным делам признала приговор суда законным и оставила его без изменения, а жалобу осужденной – без удовлетворения.