Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по факту применения насилия в отношении представителя власти


16 Июль, 2019 - 15:37
Версия для печати

Ленинским районным судом 06 мая 2019 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего жителя г. Саратова за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что вечером 23 июля 2017 года житель г.Саратова был задержан сотрудником УФСИН при попытке доставки запрещенных предметов на режимную территорию одного из исправительных учреждений области. Оказывая сопротивление, он нанес сотруднику УФСИН множественные удары в область головы, причинив телесные повреждения.

Суд квалифицировал действия виновного по ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, считая назначенное наказание несправедливым, чрезмерно суровым.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор опровергнул доводы апелляционной жалобы, просил приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционной жалобы признала необоснованными.

Приговор Ленинского районного суда оставлен без изменения.