Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор в отношении жителя г. Саратова, совершившего кражу имущества его знакомой


16 Июль, 2019 - 13:50
Версия для печати

Заводским районным судом 26 апреля 2019 года за совершение кражи чужого имущества с причинением значительного ущерба  гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) привлечен к уголовной ответственности ранее неоднократно судимый 40-летний житель г. Саратова, которому назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбываем в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено судом, 04 июля 2018 года в дневное время осужденный, находясь у знакомой в ее квартире, расположенной  в одном из домов по ул. Киевской г. Саратова, воспользовался тем, что после совместного распития спиртного женщина уснула, вынес из дома ее бытовую технику и бижутерию на общую сумму  более 38 тыс. рублей.

Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал его, указывая, что ему назначено чрезмерно строгое наказание.

Прокурор, участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, с доводами жалобы не согласился и просил отказать в ее удовлетворении, поскольку назначенное судом наказание является справедливым. 

По результатам рассмотрения дела суд второй инстанции согласился с мнением прокурора, признал приговор законным и оставил его без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.