Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по факту краж, с незаконным проникновением в хранилище и жилище


23 Май, 2019 - 14:57
Версия для печати

Марксовским городским судом 18 февраля 2019 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя с. Подлесное за совершение двух краж с незаконным проникновением в хранилище и жилище.

Установлено, что в ночное время 11 января 2018 года осужденный оторвал доски в стене склада предприятия, расположенного в с. Баскатовка Марксовского района, и через образовавшийся проем незаконно проник в хранилище, из которого тайно похитил 21 клапан от дождевальной машины «Фрегат», причинив организации ущерб на сумму 113 442 рубля.

Кроме того, в ночное время 17 февраля 2018 года мужчина посторонним предметом вскрыл окно дома, расположенного ул. Куйбышева с. Подлесное Марксовского района, через которое проник в дом и похитил из него бытовую технику, принадлежащую потерпевшей на общую сумму 21 751 рубль. С похищенным злоумышленник скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

Содеянное суд квалифицировал по п. «б» ч. 2 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный, не согласившись с приговором в части назначенного наказания обжаловал его в апелляционном порядке и просил суд смягчить наказание.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, и полностью опровергнув доводы апелляционной жалобы, просил приговор оставить без изменения.

Саратовский областной суд согласился с мнением прокурора и доводы апелляционной жалобы признал необоснованными, в связи с чем, приговор Марксовского городского суда оставил без изменения.