Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью гражданина


15 Май, 2019 - 11:38
Версия для печати

Заводским районным судом 12 февраля 2019 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Саратова за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Установлено, что в вечернее время 5 октября 2018 года мужчина находился в одном из магазинов Заводского района г. Саратова. В ходе ссоры с другим покупателем, возникшей на почве личных неприязненных отношений, применив в качестве оружия нож, подсудимый нанес 30-летнему потерпевшему удар в область груди, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.  

Суд квалифицировал действия виновного  по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, считая наказание суровым.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор опровергнул доводы апелляционных жалоб и просил приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, и доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, приговор Заводского районного суда г. Саратова оставила без изменения.