Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека


14 Май, 2019 - 11:27
Версия для печати

Советским районным судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть, 21 декабря 2018 года осужден 30-летний местный житель.

Установлено, что вечером 1 января 2018 года в ходе распития спиртных напитков между мужчиной и его знакомым произошла ссора, в ходе которой осужденный нанес потерпевшему удар кулаком в лицо, от которого он упал на пол, ударившись головой. После чего, злоумышленник ушел домой.

Потерпевший спустя некоторое время скончался в больнице.

Действия осужденного суд квалифицировал по ч. 4 ст. 111 УК РФ, назначив наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, поскольку полагал, что от причиненных им телесных повреждений не могла наступить смерть, его виновность не доказана.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов апелляционной жалобы и указал о законности постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы. Приговор Советского районного суда оставлен без изменения.