Жительница города Пугачева осуждена за нанесение телесных повреждений сотруднику полиции


21 Май, 2018 - 17:45
Версия для печати

Пугачевской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение в отношении 45-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 20 января 2018 года в вечернее время сотрудники полиции прибыли в один из домов по ул. Вокзальной г. Пугачева, где находилась подсудимая. Во время беседы женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляла полицейских нецензурными словами и одному из них нанесла не менее 3 ударов по лицу.

В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, жительнице города Пугачева наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. Кроме этого, на осужденную возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденной, являться в этот орган для регистрации по установленному им графику.