Житель Саратова незаконно снял в банке со счета инвалида 1 группы денежные средства


6 Ноябрь, 2018 - 12:55
Версия для печати

Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное  обвинение  по  уголовному делу в отношении 39 - летнего жителя города Саратова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3  ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 30 июля 2018 года примерно в 14 часов подсудимый находился во дворе одного из  домов по ул. Вознесенской г.Саратова, где распивал спиртные напитки с малознакомым ему мужчиной, инвалидом 1 группы. Во время распития спиртного потерпевший демонстрировал свою банковскую карту, которой решил воспользоваться подсудимый. Он, видя, что мужчина не наблюдает за его действиями, взял банковскую карту, лежащую на лавочке возле потерпевшего, и проследовал в отделение банка, где снял со счета денежные средства на общую сумму 40 тыс. рублей.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г.Саратова наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, обязав его, в том числе, возместить потерпевшему причиненный материальный ущерб в полном объеме.