Житель р.п. Ровное управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, создавая угрозу безопасности дорожного движения


7 Июнь, 2018 - 13:11
Версия для печати

Прокуратура Ровенского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего Владимира,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Установлено, что в феврале и июле 2016 года Владимир дважды был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, ему назначалось наказание в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок  3 года.

Однако днем 31 марта 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле ГАЗ 3302 осуществлял движение по улицам р.п. Ровное, создавая угрозу безопасности дорожного движения.

В пути следования автомобиль под его управлением был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД, которые обнаружили у мужчины внешние признаки алкогольного опьянения. Водитель был отстранен от управления транспортным средством. По результатам медицинского освидетельствования водителю диагностировано состояние опьянения.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю р.п. Ровное наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.