Житель р.п. Лысые Горы осужден за совершение в состоянии опьянения дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал пассажир


26 Ноябрь, 2018 - 15:48
Версия для печати

Прокуратура Лысогорского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 39 - летнего жителя  р.п. Лысые Горы в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 08 декабря 2017 года подсудимый, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ 21070. В пути следования водитель был невнимателен к особенностям дорожной обстановки и её изменениям, допустил столкновение своего автомобиля со встречным, в результате чего 39 - летнему пассажиру этого же автомобиля причинен  тяжкий вред здоровью.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю р.п.Лысые Горы наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии- поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.