Житель Красноармейска осужден за совершение преступления в сфере безопасности дорожного движения


6 Июнь, 2018 - 16:04
Версия для печати

Красноармейская межрайонная прокуратура поддержала в суде  государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 31-летнего гражданина в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии  опьянения, имеющим судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что подсудимый 19 июля 2016 года был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Однако 29 марта 2018 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле ВАЗ 21140 вновь осуществлял движение  по  г. Красноармейску, создавая тем самым угрозу безопасности дорожного движения.

В пути следования автомобиль под его управлением был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые обнаружили у водителя внешние признаки алкогольного опьянения. При прохождении освидетельствования был установлен факт нахождения подсудимого в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому  наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.