Житель Хвалынского района осужден за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


16 Ноябрь, 2018 - 14:27
Версия для печати

Прокуратурой в Вольском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего Виктора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в августе 2018 года Виктор, находясь в г. Хвалынске, нашел в сети Интернет объявление о продаже синтетического наркотического средства. После перечисления денег на счет продавца он получил информацию с адресом «тайника» в соседнем городе.

Приехав в г. Балаково, мужчина обнаружил в указанном месте сверток с наркотическим средством массой не менее 2,35 грамма и забрал его. Вернувшись в г. Хвалынск, Виктор спрятал его на территории своего двора, предварительно отщипнув от него часть. Впоследствии часть наркотического средства он употребил, а оставшееся положил к себе в кроссовок, где и хранил до 16 августа 2018 года до момента задержания сотрудниками полиции.

Наркотическое средство, обнаруженное при подсудимом и спрятанное в сарае, было изъято.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Виктору наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.