Житель г.Санкт-Петербурга осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека


17 Апрель, 2018 - 11:45
Версия для печати

Прокуратура Советского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 27-летнего жителя г.Санкт-Петербург в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.).

Установлено, что 28 августа 2017 года около 18 часов 50 минут водитель автомобиля «Лада Ларгус» в пути следования по 53 км автодороги «г.Энгельс- г.Ершов- р.п.Озинки», на территории Советского района допустил съезд управляемого им автомобиля в кювет и его опрокидывание.

В результате ДТП один из пассажиров получил телесные повреждения, в результате чего был госпитализирован в больницу и находился на лечении. Вместе с тем, 16 ноября 2017 года от полученных травм данный пассажир скончался в областной клинической больнице.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии- поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.