Житель города Саратова осужден за публичное оскорбление сотрудника полиции


1 Июнь, 2018 - 12:20
Версия для печати

Прокуратурой Волжского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя г. Саратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Установлено, что вечером 17 апреля 2018 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо одного из домов по 1-му Соколовогорскому проезду г. Саратова. Неопрятный внешний вид и походка мужчины привлекли внимание правоохранителей.

Двое сотрудников полиции подошли к жителю города Саратова с целью пресечения совершения им административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ. Подсудимый стал оскорблять одного из стражей правопорядка, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей, словами грубой нецензурной брани в присутствии посторонних граждан.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и обоснованного обвинительного приговора в отношении подсудимого, акцентируя внимание на общественной опасности подобных преступлений.

Суд, согласившись мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей.