Житель города Саратова осужден за публичное оскорбление сотрудника полиции


17 Май, 2018 - 12:46
Версия для печати

Прокуратурой Волжского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя города Саратова Вячеслава. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

15 февраля 2018 года у одного из домов по ул. Челюскинцев г. Саратова Вячеслав в ответ на законные и обоснованные требования сотрудника полиции проследовать в пункт полиции для привлечения его к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ в присутствии посторонних граждан стал оскорблять последнего словами грубой нецензурной брани, унижая его честь и достоинство, как личности, так и представителя власти.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и обоснованного обвинительного приговора в отношении подсудимого, приняв во внимание имеющеюся у него непогашенную судимость.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.