Житель города Саратова осужден на пять лет лишения свободы за применение насилия в отношении представителей власти


12 Март, 2018 - 19:19
Версия для печати

Сегодня, 12 марта 2018 года, Энгельсский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя города Саратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что 28 мая 2017 года в вечернее время на стационарном посту дорожно-патрульной службы города Энгельса был остановлен автомобиль «Мерседес Бенц Р 63» под управлением мужчины. В салоне машины также находилась супруга злоумышленника, с которой он ссорился.

Инспекторы дорожно-патрульной службы по внешним признакам и резкому запаху алкоголя предположили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, предложили ему пройти медицинское освидетельствование.

Водитель стал публично оскорблять сотрудника полиции словами грубой нецензурной брани, унижая его честь и достоинство. После чего, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, нанес удар своей головой в голову потерпевшему, причинив вред здоровью по признаку кратковременного расстройства. Кроме того, злоумышленник нанес удар ногой по ноге другого сотрудника полиции.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 5 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мужчина взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.