Житель г.Балаково жестоко избил приятеля, который от полученных травм скончался


28 Февраль, 2018 - 16:20
Версия для печати

Прокуратура города Балаково поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 34-летнего жителя г. Балаково в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что вечером 12 октября 2017 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в квартире своего приятеля,  у которого он длительное время проживал. В ходе возникшей между мужчинами ссоры подсудимый избил хозяина квартиры. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте спустя непродолжительное время.

Ранее, в 2016 году, подсудимый за избиение родного брата был осужден по ч.1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Однако на путь исправления не встал, в течение испытательного срока при условном осуждении вновь совершил аналогичное преступление.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием  в колонии строгого режима.