Житель г. Саратова осужден за серию краж и причинение тяжкого вреда здоровью своего знакомого


4 Июнь, 2018 - 10:09
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению ранее судимого 33-летнего жителя г.Саратова в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Установлено, что с 23 января по 05 февраля 2018 года в г.Саратове подсудимый из 4 чужих автомобилей похитил видеорегистраторы. Похищенное  он реализовал неизвестным лицам. 

Кроме того,  05 марта 2018 года подсудимый, находясь в гостях, нанес ножом своему знакомому 2 удара в область головы и  живота, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

После нанесения телесных повреждений подсудимый с места преступления скрылся, потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение для оказания экстренной помощи.  

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии особого режима.