Житель г. Пугачева неоднократно не соблюдал административные ограничения, установленные ему судом


29 Май, 2018 - 15:54
Версия для печати

Пугачевская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Пугачева за неоднократное не соблюдение административных ограничений, установленных ему судом (ч. 2 ст.314.1 УК РФ).

Установлено, что судом в отношении указанного гражданина установлен административный надзор со следующими ограничениями: запрет на пребывание поднадзорного лица вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, с 22 часов до 6 часов следующих суток, регистрация в органах внутренних дел по месту жительства или пребывания 1 раз в месяц.

Однако, подсудимый, достоверно зная об установленных в отношении него административных ограничениях,  неоднократно отсутствовал в ночное время суток по месту своего жительства, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ст.19.24 КоАП РФ. Также он неоднократно совершал административные правонарушения, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 4 месяцев лишения свободы.

Принимая во внимание наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений, наказание постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима.