Вступил в законную силу приговор суда в отношении ограбившего своего знакомого жителя Петровска


17 Апрель, 2018 - 11:33
Версия для печати

Петровским городским судом 14 февраля 2018 года за совершение грабежа с применением насилия осужден 24-летний ранее несудимый безработный житель г. Петровска.

Установлено, что ночью 11 декабря 2018 года внезапно напал на своего знакомого, с которым в эту ночь употреблял спиртное, и жестоко избил его, нанеся множество ударов руками и ногами по голове и различным частям тела.

Затем осужденный открыто похитил у потерпевшего два мобильных телефона, наушники и деньги, причинив ему ущерб на сумму более 26 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства.

Суд удовлетворил ходатайство и при отсутствии возражений других участников процесса постановил приговор в особом порядке, квалифицировал содеянное по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке и, указывая на свое семейное положение, наличие малолетнего ребенка и больной матери и отсутствие отягчающих обстоятельств, просил смягчить назначенное наказание.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях просил приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с позицией прокурора и доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, в связи с чем, приговор в отношении жителя Петровска оставила без изменения.