Вольская межрайонная прокуратура выявила факт ограничения допуска к участию в закупке


5 Март, 2018 - 12:07
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг.

Установлено, что в единой информационной системе заказчиком  – АО «Вольский механический завод» размещено извещение о проведение открытого запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на поставку дизельного топлива по пластиковым картам.

Вместе с тем, в проектной документации установлены обязательным требованиям к участникам закупки, а именно наличие не менее двух точек обслуживания (АЗС) в следующих регионах: Саратовская область, Самарская область, Пензенская область, Тульская область, Московская область, Рязанская область, Нижегородская область, Волгоградская область, Астраханская область, Кировская область, Ростовская область, Республика Мордовия, а также удаленность одной из АЗС  поставщика на расстоянии не более 5 км от местонахождения покупателя.

Под данные требования подпадает только одна заправочная станция. Из чего следует, что заказчиком установлены ограничения допуска к участию в закупке путем установления неизмеримых требований к иным участникам закупки, нарушающие принципы равноправия и справедливости.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес директора АО «Вольский механический завод» ВМЗ внесено представление, которое рассмотрено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.