Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции


8 Февраль, 2018 - 15:38
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура по обращению жительницы г.Вольска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что приказом директора ООО «Волжский продукт» на должность бухгалтера принята бывшая государственная  служащая межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 России по Саратовской области.

При прохождении государственной службы данная служащая выполняла функции налогового контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводя камеральные налоговые проверки налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, в том числе и в отношении ООО «Волжский продукт».

Как показала проверка, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», бывшая служащая была трудоустроена  в ООО «Волжский продукт» без согласия комиссии по соблюдение требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов МР ИФНС России № 3 по Саратовской области.

В последствие данный работник по собственной инициативе была уволена из ООО «Волжский продукт», и с ней был расторгнут трудовой договор.

По данному факту прокурором в адрес директора ООО «Волжский продукт внесено представление, по результатам рассмотрения которого, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.