Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров


7 Июнь, 2018 - 13:18
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.

На территории Сенного муниципального образования имеются населенные пункту, которые непосредственно граничат с лесными массивами.

Вместе с тем, администрация указанного муниципального образования ненадлежащим образом организовала работу по созданию в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

Естественные и искусственные водоисточники (р. Ключи, водонапорная башня с. Ключи) не оборудованы подъездами с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12х12 м, предназначенными для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года.

Водонапорная башня с. Ключи находится в неисправном состоянии, направление движения к пожарным гидрантам и резервуарам, являющимся источниками противопожарного водоснабжения, не обозначено указателями с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения.

Работа по оснащению территорий общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем администрацией муниципального образования не проводится.

Органами местного самоуправления поселений не установлены места и (или) способы разведения костров и сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на землях общего пользования населенных пунктов.

Неисполнение требований законодательства о пожарной безопасности  создает угрозу возникновения пожаров, в том числе и лесных, а также чрезвычайной ситуации.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес главы Сенного муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.