Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг


13 Июнь, 2018 - 11:29
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг.

Установлено, что 4 образовательными учреждениями в нарушение ст. 21 Федерального закона от 05 апреля 2013 года N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» планы-графики закупок на 2018 год утверждены по истечении 10 рабочих дней с даты формирования плана финансово-хозяйственной деятельности учреждений.

Нарушение сроков утверждения планов-графиков закупок повлекло, в свою очередь, за собой и нарушение сроков его размещения в единой информационной системе в сфере закупок.

По данным фактам прокурором в отношении 4 должностных лиц образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение срока утверждения плана-графика закупок или срока размещения плана-графика закупок в единой информационной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которых, виновным лицам назначен штраф в размере 5 тыс. рублей каждому.

Прокурором также в адрес руководителей внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.