Вольская межрайонная прокуратура приняла меры к обеспечению безопасности граждан при эксплуатации подъемников на горнолыжной базе


13 Февраль, 2018 - 14:59
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Установлено, что ООО «Горная Долина» осуществляет деятельность по эксплуатации двухместных бугельных подъемников «Мюллер» на горнолыжной базе в г. Вольске.

В нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» указанные выше подъемники не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов, а также эксплуатируются без ввода в эксплуатацию, полученного в установленном законом порядке.

На данной горнолыжной базе проводятся спортивные и массовые мероприятия, второй год подряд проводятся масштабные соревнования по горнолыжному спорту. В данных мероприятиях принимают участие жители Саратовской области и иных субъектов, воспитанники спортивных школ, том числе и дети.

Допущенные нарушения приводят к незащищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.

В этой связи межрайонной прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Горная Долина» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Прокурором также в адрес руководителя указанной организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.