Вольская межрайонная прокуратура потребовала приостановить эксплуатацию подъемников на горнолыжной базе ООО «Горная Долина»


12 Март, 2018 - 16:43
Версия для печати

Как сообщалось ранее, Вольская межрайонная прокуратура в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов выявила нарушения на горнолыжной базе ООО «Горная Долина». Так, на данной базе использовались двухместные бугельные подъемники «Мюллер» без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, а также в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию.

По данным фактам прокурором в отношении генерального директора ООО «Горная Долина» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По результатам рассмотрения дела на виновное лицо наложен административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Прокурором также в адрес руководителя указанной организации вносилось соответствующее представление, которое рассмотрено, должностное лицо привлечено дисциплинарной ответственности.

Однако нарушения закона не были устранены.

На данной горнолыжной базе проводятся спортивные и массовые мероприятия, соревнования по горнолыжному спорту, в которых принимают участие жители Саратовской области и других областей, воспитанники спортивных школ.

Допущенные нарушения приводят к незащищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.

В этой связи, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на ООО «Горная Долина» обязанности устранить нарушения и приостановить эксплуатацию двухместных бугельных подъемников.