В Заводском районе мужчина причинил своей супруге телесные повреждения, от которых она скончалась


12 Июль, 2018 - 14:42
Версия для печати

Прокуратурой Заводского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего жителя города Саратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 21 апреля 2018 года мужчина и его 36-летняя супруга, находясь в своей квартире в одном из домов по ул. Тульской г. Саратова, распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между мужчиной и женщиной произошла словесная ссора. Подсудимый упрекнул жену в том, что она накануне поставила на плиту готовить пищу и забыла о ней, вследствие чего в квартире произошло задымление. Во время ссоры мужчина нанес женщине многочисленные удары кулаками по различным частям тела.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.