В Волжском районе молодой человек пытался сбыть наркотическое средство


17 Апрель, 2018 - 13:45
Версия для печати

Прокуратура Волжского района в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя Сергея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п.«г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в ноябре 2017 года молодой человек решил получить материальную выгоду от преступных действий в сфере незаконного оборота наркотических средств. Он приобрел посредством сети Интернет у неустановленного следствием лица наркотическое средство для его последующей продажи.

Однако 13 ноября 2017 года в ночное время подсудимый был задержан сотрудниками полиции у одного из домов по ул. Весенняя г. Саратова при попытке изъятия им из «тайника-закладки» очередной партии упакованного в 26 свертков из полимерного материала наркотического средства – смесь, в состав которой входит наркотическое средство PVP, производное наркотического средства N-метилэфедрон, общей массой не менее 21,86 гр.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.