В Саратове задержаны двое местных жителей, совершивших кражу 7 аккумуляторов из автомашин


27 Ноябрь, 2018 - 17:01
Версия для печати

Отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры области осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела по факту кражи.

По версии следствия, 26 ноября 2018 года в ночное время двое 19-летних жителей города Саратова похитили семь аккумуляторов из автомашин, припаркованных на улицах Техническая, Осипова и Артиллерийская г. Саратова, после чего были задержаны сотрудниками полиции при попытке продать похищенное.

По данному факту отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Решение о возбуждении указанного уголовного дела признано надзирающим прокурором законным и обоснованным.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, за совершение которого виновникам грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Указанные жители города Саратова задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.