В Саратове за невыплату заработной платы осужден генеральный директор общества


19 Октябрь, 2017 - 17:29
Версия для печати

Прокуратурой Фрунзенского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «АвиагазЦентр-Газоподготовка». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Как сообщалось ранее, прокуратура Фрунзенского района провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «АвиагазЦентр-Газоподготовка».

Установлено, что руководством предприятия допущена частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы 104 работникам, в результате образовалась задолженность, которая накопилась с декабря прошлого года по май текущего года и достигла 8 млн рублей. При этом руководство общества имело финансовую возможность своевременно выполнять свои обязательства, однако денежные средства перечислялись на иные цели.

В целях незамедлительного восстановления нарушенных прав граждан прокурор внес представление директору общества, в котором потребовал устранить нарушения трудового законодательства. Кроме того, было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа на общую сумму в размере 10 тыс. рублей.