В Саратове юридическое лицо, виновное в совершении коррупционного правонарушения, оплатило административный штраф в размере 1 млн. рублей


24 Декабрь, 2018 - 13:46
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района проводила проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре 2018 года супервайзер ООО «Альбион-2002»,  действуя в интересах данного юридического лица, находясь в служебном кабинете отдела полиции, предложил должностному лицу оказать услугу имущественного характера в виде установки в кабинете новых предметов мебели.

За вознаграждение сотрудник полиции не должен был составить в отношении продавца сетевого магазина административный протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Сотрудник полиции от предложения отказался, сообщив о противоправных действиях в органы прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ООО «Альбион-2002» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица должностному лицу).

Судом на юридическое лицо наложен штраф в размере 1 млн. рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ООО «Альбион-2002» обжаловало его во Фрунзенский районный суд г.Саратова, которым в удовлетворении жалобы отказано.

В настоящее время штраф в размере 1 млн. рублей обществом оплачен.