В Саратове вынесен приговор гражданину, который покушался на сбыт наркотиков, оборудовав тайниковые закладки


13 Февраль, 2018 - 14:11
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 35-летнего гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

Установлено, что подсудимый в июле 2017 года, в целях улучшения материального дохода, у неустановленного следствием лица приобрел наркотическое средство – гашиш, общей массой не менее 21.36 грамм, для дальнейшего сбыта наркозависим лицам путем создания тайниковых закладок на территории г.Саратова.

Подсудимый в период с 06 по 07 июля 2017 года проследовал к 7 различным адресам в г.Саратове, где подготовил закладки для хранения наркотического средства, однако был задержан сотрудниками полиции.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 70000 рублей. Отбывать наказание в виде лишения свободы мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.