В Саратове суд вынес приговор полковнику, который ежемесячно получал от подчиненного денежные средства за общее покровительство


9 Ноябрь, 2018 - 16:49
Версия для печати

Сегодня, 9 ноября 2018 года, Кировский районный суд г. Саратова вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД России. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Установлено, что с сентября 2014 года по декабрь 2017 года злоумышленник, являясь начальником ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области, лично ежемесячно получал от подчиненного ему по службе сотрудника органов внутренних дел в качестве взятки денежные средства в сумме по 150 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

Общая сумма незаконного вознаграждения составила 6 млн. рублей, то есть особо крупный размер.

В декабря 2017 года после получения очередной суммы взятки противоправные действия полковника полиции пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил жителя города Саратова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением специального звания полковника полиции и ведомственных наград, а также права занимать определенные должности в государственных органах на 4 года. Кроме того, мужчина должен выплатить штраф в размере однократной суммы взятки – 6 млн. рублей.