В Саратове суд вынес приговор генеральному директору управляющей компании, по вине которого погибли два человека


27 Декабрь, 2018 - 14:24
Версия для печати

Заводской районный суд г. Саратова вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего генерального директора ООО «УК Заводчанин». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что с января по апрель 2017 года руководитель организации в нарушение договора на обслуживание многоквартирного дома, расположенного по ул. по ул. Огородней г. Саратова, взимая плату с жильцов за обслуживание жилого фонда, устранился от организации очистки вентиляционных дымовых каналов. Это привело к их засору и последующему скоплению угарного газа от работающего газового оборудования в помещении одной из квартир.

В результате указанных действий 24 апреля 2017 года погибли 67-летняя хозяйка квартиры и её 40-летняя дочь. Их тела были обнаружены в квартире указанного дома. Причиной смерти семьи стало отравление окисью углерода.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил директору управляющей компании наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением, эксплуатацией и обслуживанием жилых и не жилых помещений, сроком на 2 года.