В Саратове прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр


29 Декабрь, 2018 - 10:41
Версия для печати

Первым заместителем прокурора Саратовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и п. «б» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в период с декабря 2017 года по март 2018 года мужчины, по предварительному сговору группой лиц, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в игорном заведении на территории Волжского района города Саратова, получив доход более 130 тыс. рублей, незаконно используя объекты авторского права в крупном размере более 600 тыс. рублей.

В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты 6 игровых аппаратов, предназначенных для проведения азартных игр, которые согласно результатам компьютерно-технической судебной экспертизы признаны игровым оборудованием с материальным выигрышем, который определяется случайным образом.

На предварительном следствии обвиняемые полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Волжский районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.