В Саратове по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица, которое приняло 4 новостройки без отопления


27 Март, 2018 - 13:07
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения требований действующего законодательства при вводе в эксплуатацию многоквартирных жилых домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Установлено, что в августе 2017 года на основании разрешения, выданного сотрудниками министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, были введены в эксплуатацию 2 жилых десятиэтажных многоквартирных дома по ул. Безымянной г. Саратова.

Однако новоселы не смогли приступить к ремонту помещений и заселить свои квартиры, т.к. в домах отсутствовало тепло из-за неподключения к системам централизованного теплоснабжения, а также к канализационной системе.

При этом аналогичные факты выявлены при вводе в эксплуатацию еще двух десятиэтажных домов.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении должностного лица (консультанта инспекционного отдела министерства строительства и ЖКХ Саратовской области) возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В результате принятых дополнительных мер прокурорского реагирования все нарушения были устранены, в настоящее время люди вселились в свои квартиры.