В Саратове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту фальсификации документов, связанных с долевым строительством


16 Ноябрь, 2018 - 14:32
Версия для печати

Прокуратура области в ходе проверки исполнения законодательства о долевом строительстве при возведении жилого дома выявила нарушения прав дольщиков.

Установлено, что с декабря 2017 года ООО «Волгоспецстроймонтаж» осуществляет строительство 15-этажного жилого дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями в Заводском районе г. Саратова.

В настоящее время застройщиком с гражданами заключены договоры долевого участия в строительстве.

При этом проверкой в управлении Росреестра по Саратовской области выявлена подделка генерального договора поручительства за исполнением обязательств застройщика по передаче жилого помещения по договору об участии в долевом строительстве, договора долевого участия в строительстве, а также приложения к официальному документу, предоставляющего права на осуществление государственной регистрации договора долевого строительства.

Отсутствие соответствующего обеспечения исполнения обязательств перед дольщиками затрагивает их права и законные интересы в случае возникновения проблем при строительстве многоквартирного дома.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.