В Саратове двое мужчин осуждены за убийство знакомого с особой жестокостью


7 Июнь, 2018 - 14:42
Версия для печати

Сегодня, 7 июня 2018 года, Саратовский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей города Саратова Ивана, 1986 года рождения, и Михаила, 1985 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц).

Установлено, что 7 января 2017 года в вечернее время в гаражном боксе на территории гаражного кооператива в Заводском районе г. Саратова компания из пяти местных жителей праздновала Рождество Христово. Во время распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт из-за претензий по поводу того, что якобы из-за 39-летнего потерпевшего компанию покинул их приятель.

В связи с этим Михаил и Иван решили убить своего знакомого. Они нанесли ему не менее 63 ударов, из которых не менее 14 – молотком по голове, после чего скрылись с места преступления. В результате действий подсудимых потерпевший получил тупую травму головы с переломами костей свода и основания черепа, от которой скончался.

На следующее утро хозяин гаража, оставшийся в момент трагедии в помещении и уснувший там, обнаружил тело потерпевшего и обратился в правоохранительные органы.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил  Михаилу наказание в виде 16 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 2 года 6 месяцев, Ивану – в виде 18 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Отбывать наказание мужчины будут в исправительного колонии строгого режима.