В Саратове благодаря вмешательству прокуратуры 98 жителей новостройки обеспечены газоснабжением


31 Май, 2018 - 14:32
Версия для печати

Прокуратура области по обращению жителя областного центра провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при строительстве дома.

Установлено, что в декабре 2015 года на основании заключения министерства строительства и ЖКХ Саратовской области органом местного самоуправления выдано разрешение на ввод в эксплуатацию 10-ти этажного многоквартирного дома, расположенного на пересечении улиц Ростовской и Нагорной г. Саратова.

Вместе с тем прокуратурой выявлено, что в указанном многоквартирном доме отсутствует газоснабжение, подъезды покрашены частично, отсутствуют тамбурные двери, система пожарной безопасности в полном объеме не установлена, нет места под мусорные контейнеры и другие недостатки.

По материалам прокурорской проверки в отношении консультанта инспекционного отдела управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Прокуратура Заводского района г. Саратова застройщику ООО «СаратовРегионСтройС» и управляющей компании ООО УК «Береж» внесла представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры директор ООО УК «Береж» Государственной жилищной инспекцией Саратовской области привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

В результате принятых мер прокурорского реагирования фирмой-застройщиком выполнены работы по монтажу наземного и подземного газопровода, произведены внутриквартирные строительные работы согласно требованиям газоснабжающей организации, управляющей компанией с АО «Саратовгаз» заключен договор на предоставление услуг газоснабжения.

В настоящее время в многоквартирный дом поступает газ.