В Ртищевском районе за неисполнение законных требований прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности


14 Февраль, 2018 - 11:59
Версия для печати

Ртищевской межрайонной прокуратурой в связи с нерассмотрением ранее внесенного в адрес представительного органа сельского муниципального образования представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства исполняющий обязанности главы  муниципального образования привлечен к административной ответственности.

По результатам проведения проверки антикоррупционного законодательства межрайпрокуратурой в адрес совета Октябрьского муниципального образования внесено представление с требованием рассмотреть его в установленный законом месячный срок и о результатах в письменной форме сообщить в межрайонную прокуратуру.

В нарушение Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»  должностным лицом сельского муниципального образования в установленный законом срок представление рассмотрено не было, в повестки заседаний совета муниципального образования, проводимых после внесения представления, вопросы о рассмотрении актов прокурорского реагирования не включались.

В связи с выявленными нарушениями в отношении исполняющего обязанности главы Октябрьского муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 (невыполнение законных требований прокурора) КоАП РФ, по результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Решение суда вступило в законную силу.

Представление межрайонной прокуратуры об устранении нарушений антикоррупционного законодательства рассмотрено и удовлетворено.