В Ртищевском районе местные жители выращивали коноплю


11 Январь, 2018 - 14:52
Версия для печати

Ртищевской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух братьев 41-летнего Юрия и 40-летнего Виктора в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а» ч.2 ст.231, ч.2 ст.228 УК РФ (незаконная культивация конопли в крупном размере, незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере и частей растения конопли в крупном размере).

Установлено, что осенью 2016 года подсудимые договорились о незаконной посадке конопли, содержащей наркотические средства. Братья собрали  на окраине п. Темп семена дикорастущей конопли, для последующего их посева весной 2017 года.

В конце апреля 2017 года подсудимые на участке местности, расположенный в 300 метрах от одного из домов по ул.Молодежной п.Темп, посеяли ранее собранные семена конопли. В течение лета братья удобряли под посаженными растениями почву аммиачной селитрой.

В конце августа 2017 года подсудимые собрали выращенные растения, перенесли их к себе домой, где и хранили до момента изъятия сотрудниками полиции 06 сентября 2017 года.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил каждому из подсудимых наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.