В результате вмешательства прокуратуры Новоузенского района на сайтах органов местного самоуправления размещена информация о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства


11 Октябрь, 2018 - 13:00
Версия для печати

Прокуратурой Новоузенского района проведена проверка соблюдения законодательства о развитии малого и среднего бизнеса.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» на официальных сайтах сельских администраций Новоузенского района отсутствует информация о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

В целях устранения нарушений закона прокурором в отношении глав муниципальных образований возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

По результатам рассмотрения административных дел мировым судьей каждому главе муниципального образования назначено наказание в виде штрафов в размере 3000 рублей.

Кроме того, прокурором в суд направлено 9 административных исковых заявления об обязании администраций сельских поселений устранить выявленные нарушения, который рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время нарушения законодательства устранены.