В результате вмешательства прокуратуры города Балаково инвалид обеспечен лекарственным препаратом


6 Ноябрь, 2018 - 08:20
Версия для печати

Прокуратура города Балаково провела проверку по обращению местного жителя на нарушение законодательства о лекарственном обеспечении.

Установлено, что 74 -летний заявитель является инвалидом 2 группы, состоит на учете получает амбулаторную медицинскую помощь в ГУЗ СО «Городская поликлиника № 1» г. Балаково.

Как следует из рекомендаций консилиума врачей, заявитель нуждается в гормонотерапии лекарственным препаратом.

В соответствии с выписанным рецептом мужчина был обеспечен бесплатным лекарством до 11 сентября 2018 года.

Однако при последующем посещении медицинского учреждения врачом ГУЗ СО «Городская поликлиника № 1» г. Балаково не выписан рецепт на получение необходимого заявителю лекарственного препарата.

Вопреки назначенному лечению указанный медикамент мужчина не получил, что ставило под угрозу его жизнь и здоровье. За защитой своих прав он обратился в прокуратуру.

По результатам проверки надзорным ведомством в адрес главного врача медицинского учреждения внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения.

В настоящее время гарантированные государством права гражданина на своевременное бесплатное обеспечение необходимым лекарственным препаратом восстановлены, инвалиду предоставлено лекарство, должностное лицо медицинского учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.