В результате принятых прокуратурой Саратовского района мер органом местного самоуправления заключен договор на ремонт асфальто-бетонного покрытия


11 Июль, 2018 - 11:34
Версия для печати

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка законодательства о безопасности дорожного движения.

В рамках проверки проведена оценка транспортно-эксплуатационного состояния дорожного полотна автомобильных дорог общего пользования Краснооктябрьского муниципального образования.

Установлено, что в нарушение требований законодательства в Транспортном переулке, на ул. Нефтяников, выезде на ул. Октябрьскую р. п. Красный Октябрь Краснооктябрьского муниципального образования зафиксированы многочисленные ямы, выбоины, которые не соответствуют требованиям ГОСТ.

Орган местного самоуправления не решает вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, а именно не осуществляет содержание и ремонт вышеуказанной дороги.

Прокуратурой района главе Краснооктябрьского муниципального образования внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

По результатам рассмотрения представления надзорного ведомства администрацией заключен с обществом с ограниченной ответственностью договор на ремонт асфальто-бетонного покрытия.

За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель главы администрации Краснооктябрьского муниципального образования.