В результате принятых прокуратурой Екатериновского района мер погашена задолженность по муниципальному контракту на сумму 2,4 млн рублей


10 Май, 2018 - 17:37
Версия для печати

Прокуратура Екатериновского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей.

Установлено, что между администрацией Екатериновского муниципального района и ООО «Волна» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ямочному ремонту автоподъезда к с. Упоровка-Юбилейный протяженностью 2,5 км на сумму в размере 2,4 млн рублей.

Несмотря на то, что хозяйствующим субъектом своевременно и в полном объеме выполнены работы, оплата органом местного самоуправления в установленном договором порядке произведена.

Прокурором в отношении главы Екатериновского муниципального района возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

Постановлением управления Федеральной антимонопольной службы Саратовской области чиновнику за указанное правонарушение назначено наказание в виде штрафа размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внесен представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководителя бюджетного учреждения.

В результате принятого прокуратурой комплекса мер реагирования задолженность по исполненному муниципальному контракту на сумму 2,4 млн рублей в настоящее время погашена.