В результате принимаемых мер прокурорского реагирования АО «Управление отходов» осуществляет гражданам перерасчет платежей


8 Ноябрь, 2018 - 19:10
Версия для печати

По поручению прокурора области С.В. Филипенко в связи с негативной ситуацией, связанной с ненадлежащим предоставлением гражданам услуг по вывозу коммунальных бытовых отходов надзорным ведомством организованы проверки исполнения требований законодательства в данной сфере в городах – Саратов, Энгельс, Балаково, Вольск и в Питерском районе.

Результаты проверки выявили свыше 250 адресов, по которым данная услуга не предоставлялась либо предоставлялась некачественно. Также установлено свыше 400 собственников жилых помещений, в адрес которых поступили платежные квитанции от регионального оператора с суммой за не оказанные услугу по вывозу твердых бытовых отходов, а также содержащие недостоверные сведения о площади помещений, собственниках. Кроме того имеют место факты направления платежных поручений в адрес бывших собственников, умерших лиц и др.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области в адрес руководителя АО «Управление отходов» внесено представление, в рамках рассмотрения которого гражданам осуществляется перерасчет.

Прокуратура области продолжает проверки соблюдения требований к порядку предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам.

Рубрика: