В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание о противодействии проникновению деструктивных идеологий в подростковую среду посредством интернет-ресурсов


5 Июнь, 2018 - 15:45
Версия для печати

Сегодня, 5 июня 2018 года, в прокуратуре области под руководством заместителя прокурора области О.Г. Светового состоялось межведомственное совещание по вопросу противодействия проникновению деструктивных идеологий в подростковую среду посредством интернет-ресурсов.

В работе совещания приняли участие: Уполномоченный по правам ребенка в области Т.Н. Загородняя, заместитель председателя правительства Саратовской области В.В. Гречушкина, заместитель министра образования области Г.В. Колягина, первый заместитель министра здравоохранения области Н.В. Мазина, заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Саратовской области В.М. Пинясов, начальник ООД УУП и ПДН ГУ МВД России по Саратовской области А.В. Зелепукин, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Саратовской области Ю.Л. Ерофеева, заместитель руководителя управления Роскомнадзора по Саратовской области А.В. Бидасюк, сотрудники управления ФСБ России по Саратовской области, директора образовательных организаций, городские, районные, межрайонные прокуроры.

Заместитель прокурора области отметил, что в связи с распространением на территории Российской Федерации групп антиобщественной направленности надзорный орган проблеме проникновения деструктивных идеологий в подростковую среду уделяет особое внимание.

Прокуратурой области координируется работа всех заинтересованных ведомств с целью выявления и блокировки асоциальных сайтов, групп и сообществ в социальных сетях, установления их организаторов, администраторов и участников.

На совещании отмечена недостаточность принимаемых образовательными организациями, органами внутренних дел мер в данной сфере и принято решение о проведении конкретных мероприятий по повышению качества совместной работы в этом направлении.